24 августа 2014      210      1

Мы идем верной дорогой!

andrВ последний день работы летней школы ABBYY и Яндекса по робототехнике, разработке приложений и олимпиадному программированию перед школьниками выступили:

Игорь Агамирзян, генеральный директор и председатель правления ОАО «РВК» — государственный фонд фондов и институт развития Российской Федерации;

Сергей Андреев, президент и генеральный директор группы компании ;

Лучин Роман Михайлович, генеральный директор ООО «КиберТех».

Для меня очень важно было услышать, что то направление, которое реализуем в нашей гимназии, полностью соответствует тенденциям образования, очень востребовано и находит поддержку у ведущих компаний.

3-23 августа 2014 года проходил AYcamp

WP_20140805_010Ведущие IT-компании России ABBYY и Яндекс проводят совместную детскую летнюю школу «Программирование: от A до Я» для ребят, переходящих в 9-11 классы и интересующихся программированием, теорией алгоритмов, математикой, робототехникой.
Летние каникулы – прекрасное время для того, чтобы узнать что-то новое, провести время на свежем воздухе, познакомиться с людьми, с которыми у вас похожие интересы.

Потрясающе талантливые ребята собрались с лагере…

 

🙂

 

Уважаемые школьники! Вам еще не надоело писать программы для компьютера? Может вы хотите увидеть, как ваш код заставит что-то материальное двигаться, дрыгаться и ползать? Может вам не хватает реальной интерактивности? Может пора добавить вашему компьютеру несколько десятков сенсоров? Это не сложно, при желании…

Все это – Arduino. Раз! И ваш пульс окажется в Twitter. Несколько дней работы и… не надо больше ездить на дачу: заработает ваша система полива через Интернет. Возможности безграничны: автоматизация, элементы умного дома, электронный текстиль, мониторинг здоровья, и, конечно, робототехника.

Характерная черта нашей жизни – нарастание темпа изменений. Мы живем в мире, который совсем не похож на тот, в которым мы родились. И темп изменений продолжает нарастать. Сегодняшним школьникам предстоит:

  • работать по профессиям, которых пока нет;
  • использовать технологии, которые еще не созданы;
  • решать задачи, о которых мы можем лишь догадываться.

Курс направлен на внедрение, распространение лучших практик по профориентации талантливой молодежи на инженерно-конструкторские специальности; соответствует международной образовательной парадигме «STEM-образование» (Science, Technology, Engineering, Mathematics). Занятия позволят школьникам приобрести навыки работы с этой популярной во всем мире платформой, дадут возможность познакомиться с микроконтроллерами, проектированием и программированием простых устройств, а также создать по своей задумке уникальные гаджеты, воплотив самые невероятные идеи.

В конце курса создадут финальный творческий проект.

В итоге, ученик получит отличную базу знаний, которая запросто может быть использована в будущем: для новых проектов и для поступления в технический ВУЗ.

Основа учебного оборудования — это открытая платформа Arduino, которая позволяет собирать всевозможные электронные устройства, которые могут работать как автономно, так и в связке с компьютером. Все зависит от предложенной идеи.

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Татьяна Крылова:

    Статья в очередной раз мотивирует на упорную и кропотливую работу по освоению новых технологий. Платформа Arduino в планах. Пока будем осваивать плату INTEL GALILEO ,которую мы получим по итогам конкурса в школе «Познай Intel® Galileo Gen 2».

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Любимые цитаты
«Все эти разговоры о том, какое сейчас трудное время, это хитроумный способ оправдать своё бездействие, лень и разные унылости. Работать надо, а там, глядишь, и времена изменятся» (Ландау Лев Давидович)
Популярные записи
Архивы
Амперка. Модули
РобоНорд-2017
Олимпиада «Будущий инженер»
Календарь записей
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Пять последних постов
Фотографии

© 2018 Начала инженерного образования в школе · 163051, Архангельск, ул. Тимме, 22/3. МБОУ Гимназия № 24