18 октября 2014      399      4

Встреча #7 с Galileo

banner top

Intel Galileo — методический инструмент педагога…

Использование Arduino-совместимой платы разработчика Intel Galileo — новое, достаточное интересное и перспективное направление для педагогов.

Действительно, на данный момент нет школ, в которых много таких плат и наша гимназия №24 города Архангельска не является исключением. У нас всего 3 платы.

Можно стать одним из первых. Это принесет свои плоды.  Можно сказать, что дорого и не вкладываться в это направление. Выбор — это не всегда хорошо.

У нас есть и Arduino, и Raspberry Pi, и Galileo. Они не конкуренты, как их пытаются представить в различных обзорах и сравнениях.

Сила любого направления — в единстве, а если мы говорим об образовании — то только в нем!

Мне стоит только заметить, что в нашей гимназии Galileo появилось почти одновременно с… появлением этой платы разработчика в Институте математики, информационных и космических технологий Северного (Арктического) федерального университета имени М.В.Ломоносова.

Это правильно, когда мы готовим плацдарм для быстрого и уверенного рывка нашего выпускника в нашем вузе.

Спасибо, коллеги, за общение.

Был раз познакомить вас с нашим опытом.

 

Обсуждение: 4 комментария
  1. Илья:

    Денис Геннадиевич,
    спасибо за развернутый ответ в материале «Встреча #4»!

    Сетевые возможности «на борту» (без «бутербродов») и существенно большие объемы ключевых ресурсов это действительно важные достоинства Galileo.
    Можно попробовать использовать именно их для урока, подготовительного к уроку физики. На уроке физики мне хочется видеть учеников уже выполнивших подобное задание на уроке информатики. Для физики у меня есть своя задача. Кстати, это поможет в совместной работе не только ученикам, но и учителям.

    Итак: предлагаю задачку для Galileo, но поскольку у меня ее (Galileo) пока нет я к сожалению не могу продемонстрировать полноценное решение. Задача как раз «про кнопку», как в материале «Встреча #6».
    Ученики подключают к Galileo кнопку, и пишут простейшую (если такое возможно) программу для отправки в сеть информацию о моменте (RTC у нас тоже «на борту» и наверное их можно синхронизовать!) замыкания кнопки (первого). На ПК учителя, подключеному к классному проектору и к общеклассной сети, запущено web-приложение для соревнования: выдается (внезапно) цветовой и звуковой сигнал и выигрывает тот, чей сигнал о нажатии кнопки после цветового/звукового сигнала сгенерировался первым (по данным RTC Galileo).
    В качестве возможных «неожиданных» вещей — может оказаться что скорость работы кода, написанного учениками может оказаться разной. Даже для такой нехитрой задачи. И это может иметь значение. И возможно не всегда выигрывает тот у кого просто лучшая реакция. Можно ведь показания чуть изменить. 🙂 Для такого случая есть простое решение — пересесть и попробовать еще раз.

    Итого: на настоящий момент у меня мотивация для проверки всего этого на Galileo уже есть. 🙂

  2. Любавина Светлана:

    Спасибо за предоставленную возможность узнать новую плату! Нахожусь под большим впечатлением от мастерски проведённого мастер-класса.

  3. Горский Егор:

    В моей школе нет никаких робототехнических конструкторов, спасибо большое за возможность познакомиться с Arduino- Intel Galileo

  4. У нас в школе нет плат Arduino, Raspberry Pi и конечно Galileo. Было очень интересно познакомиться с применением нового методического инструмента педагога Intel Galileo. Применение оборудования повысить мотивацию и желание учеников. Спасибо за мастер класс. Было интересно познакомиться с вариантами применения плат.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Любимые цитаты
«Расхождение во мнениях – один из самых мощных стимулов. Это та сила, которая двига­ет вперёд культуру, искусство и науку» (Пётр Леонидович Капица)
Популярные записи
Архивы
Амперка. Модули
РобоНорд-2017
Олимпиада «Будущий инженер»
Календарь записей
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Пять последних постов
Фотографии

© 2018 Начала инженерного образования в школе · 163051, Архангельск, ул. Тимме, 22/3. МБОУ Гимназия № 24