21 мая 2017      149      0

Общайся правильно!

Достаточно часто нас спрашивают: «Мы с сыном (дочкой) можем и дома поиграть в LEGO и позаниматься тоже. Зачем кружки и доп.занятия?»

Стоит обратить внимание, что у нас не совсем LEGO. А LEGO Education! Т.е. конструктор и методики создавались для занятий в классе, для совместного обучения. Посмотреть со стороны — дети играют, проявляя весь свой индивидуализм. 

 

Посмотришь внимательнее — мощнейший мозговой штурм. Конкуренция, улучшения, модернизация, тесты и эксперименты, гипотезы и их проверка, станут чуть постарше — начнутся вычисления, прогнозирование. Независимая оценка своего труда товарищами также присутствует и очень для них важна. И, если в начале учащиеся еще хотят работать в одиночку, то в дальнейшем все объединяются в группы, в команды. Начинают распределять функции/обязанности. Развивают навыки переговорщиков.

Устают, конечно. Должны уставать.

 

Каждая команда покажет то, что сделала, расскажет о своей работе. Выслушает множество советов, как еще лучше можно сделать. Так, постепенно шаг за шагом повышается планка, образовательная планка. Да, ей не очень просто соответствовать. Даже слезы у парней бывают.  

А если кто-то заболел и не пришел — ты же должен не только за себя, но и за друга отработать. Результат ведь общий.

На самом деле, когда хочется действительно развития, причем эффективного и быстрого, то мы (учителя) тоже ищем единомышленников. Это естественно и для компаний тоже…

Мы не просто говорим. Мы сами учимся также.  

На фотографии:

  • Максим Васильевич Васильев (президент РАОР, главный тренер всероссийской сборной по робототехнике.)
  • Роман Михайлович Лучин (генеральный директор «Кибертеха», советник заместителя министра образования РФ по направлению «Роботехника», создатель ТРИКа)
  • Сергей Александрович Филиппов (руководитель центра робототехники Президентского физико-математического лицея № 239 в Санкт-Петербурге, автор учебника «Робототехника для детей и родителей», тренер золотых медалистов WRO 2012 и победителей многих других соревнований, разработчик он-лайн и офф-лайн курсов для детей и педагогов, руководитель Всероссийского робототехнического лагеря и председатель попечительского совета фонда «Финист»)
  • Лидия Георгиевна Белиовская (кандидат физико-математических наук,
    учитель информатики лицея №1557 г. Москвы, автор многих книг по робототехнике) 

А сфотографировал Денис Геннадьевич Копосов. 🙂

И мы тоже «играли» вместе…

Это технологии и методики LEGO Education!

 

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Любимые цитаты
«Атмосфера доброжелательства для развития любого вида творчества важнее всех матери­альных благ» (Пётр Леонидович Капица)
Популярные записи
Архивы
Амперка. Модули
РобоНорд-2017
Олимпиада «Будущий инженер»
Календарь записей
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Пять последних постов
Фотографии

© 2017 Начала инженерного образования в школе · 163051, Архангельск, ул. Тимме, 22/3. МБОУ Гимназия № 24